Для чего нужен тахограф в грузовике и как им пользоваться
Необходимо помнить о том, что любая ЭЦП открывает доступ к личной информации о ее владельце и дает возможность совершать важные действия, поэтому нельзя допускать попадания электронной подписи в чужие руки. ЭЦП, хранящаяся на флешке-токене, должна быть надежно защищена от кражи. Добровольно передавать электронно-цифровую подпись третьим лицам запрещается, об этом сказано в Федеральном законе № 63 «Об электронной подписи».
Если электронная подпись была утеряна или украдена, необходимо как можно скорее написать заявление на отзыв подписи в удостоверяющий центр. Так вы избежите ситуации, когда вашей подписью могут воспользоваться злоумышленники для незаконных операций, совершенных от вашего имени. После чего нужно будет написать заявление на выпуск нового сертификата.
Когда запрещено использовать скрабы?
Если на коже есть воспаления или прыщи, использовать отшелушивающие косметические составы не рекомендуется. Они могу спровоцировать воспалительные процессы и осложнения.
Как подписать документ электронной подписью
Процесс подписания документа ЭЦП различается в зависимости от программы, в которой он создавался либо редактировался. При этом на ваш компьютер предварительно должны быть установлены специальные, выданные в организации, которая регистрировала ЭЦП, сертификаты. Рассмотрим, как происходит подписание в приложении Microsoft Word:
- Открываем нужный документ.
- Заходим в меню «Файл» и выбираем пункт «Сведения».
- Далее кликаем на пункт «Защита документа».
- В открывшемся списке выбираем пункт «Добавить цифровую подпись».
Как выглядит значок режима конвекции в духовке
На панели духового шкафа указаны все его рабочие программы. Они обозначены пиктограммами, которые расшифровываются в инструкции. У разных производителей значки на панели могут немного различаться по начертанию. Разберемся, как обозначается режим конвекции. Его обозначают пиктограммой, изображающей вентилятор. Рисунок бывает разным: три треугольника с общей вершиной или несколько лопастей разной формы. В любом случае можно понять, что это обозначение принудительного обдува.
Маркировку используют и для обозначения комбинированных функций. Разберем, какие значки режимов конвекции в духовке применяют производители.
- Пиктограмма «Вентилятор». Обозначает обдув духовки в процессе работы.
- Пиктограмма «Вентилятор с прямой полосой снизу». Обдув с включенным нижним нагревательным элементом.
- Пиктограмма «Вентилятор с прямой полосой сверху». Одновременный обдув и разогрев сверху.
- Пиктограмма «Вентилятор с полосами сверху и снизу». Функция обдува с включенными верхним и нижним нагревательным элементом.
- Пиктограмма «Вентилятор с зубчатой полосой сверху». Гриль с принудительным обдувом духовой печи.
Это основные обозначения комбинированных режимов, которые устанавливаются в электрических и газовых духовках. В некоторых случаях на панели управления рисунки-пиктограммы дублируются надписями. Так в них еще проще разобраться.
Плюсы и минусы принудительной конвекции
Чтобы понять, конвекция — какой это режим, разберем его преимущества и недостатки.
Плюсы
- Уменьшение времени готовки, что позволяет сэкономить энергоресурсы.
- Быстрый разогрев духового шкафа.
- Равномерное пропекание продуктов любой толщины. При этом нет необходимости в процессе готовки их переворачивать или изменять положение противня.
- Возможность одновременного использования нескольких уровней. Готовят сразу несколько блюд, но при этом они должны быть однотипными. Например, можно запекать два-три блюда из мяса или выпекать три-четыре коржа для торта.
- На запекаемой еде образуется хрустящая аппетитная корочка, при этом ее сочность сохраняется.
- Качественное просушивание ягод, трав, фруктов или овощей.
- Разморозка замороженной пищи и полуфабрикатов.
Минусы
- Цена выше, чем на стандартные духовки. Больше всего стоят газовые духовые шкафы с конвектором. Это объясняется их конструкционными особенностями.
Надо понимать, что некоторые блюда не терпят приготовления с обдувом. К примеру, воздушный поток разрушает структуру нежного суфле — оно опадает, становится плоским, верхняя корочка растрескивается. Аналогично ведут себя все изделия, которые готовят из жидкого теста. Такие продукты готовят без конвектора.